Оценка доли в квартире

Сделки с недвижимостью, находящейся в собственности у нескольких владельцев, имеют некоторые особенности. Продать, обменять или подарить свою часть можно лишь после того, как будет выполнена оценка стоимости доли в квартире. Оказавшись в такой ситуации воспользуйтесь услугами нашего Агентства Оценки и Экспертизы. Специалисты компании действуют с соблюдением всех норм законодательства, имеют большой опыт и необходимую квалификацию. Это гарантирует, что оценка доли в квартире в Москве будет выполнена максимально точно и грамотно.

Когда нужны такие услуги

Жилье, которым одновременно владеет несколько человек, в большинстве случаев делится на части условно. Поэтому независимая оценка доли в квартире имеет свои нюансы. Чаще всего она ниже рыночной стоимости жилья деленной на количество частей, на 30-50% и выбор метода ее проведения зависит от разных факторов.

Независимая оценка доли в квартире бывает необходима:

  • при выкупе одним из собственников;
  • когда супруги разводятся;
  • при разделе имущества между наследниками;
  • в страховых случаях;
  • для передачи в залог под кредит.

В случае продажи части недвижимости на открытом рынке требуется рыночная оценка доли в квартире. Заказать такую услугу можно в нашем агентстве. У нас оценка рыночной стоимости доли квартиры осуществляется квалифицированными специалистами, что позволит вам оперативно получить достоверные данные.

Оценочные услуги: особенности

Существует множество ситуаций, при которых владельцам части недвижимости приходится обращаться за помощью к специалистам. К ним относятся:

  • Оценка доли в квартире для выкупа. В этом случае собственники предпочитают исходить из справедливой стоимости части жилья, которая рассчитывается пропорционально ее величине.
  • Оценка доли в квартире для продажи. Если сделка совершается с чужим человеком, а не совладельцем, то стоимость части снижается на 50% и более.